La guida Slow Wine, punto di riferimento per gli appassionati del buon vino e delle buone cantine, nella sua ultima edizione ha assegnato tre Chiocciole ad altrettante cantine bresciane. La Chiocciola è un riconoscimento che viene dato alle cantine che rispettano la filosofia di Slow Wine, ovvero la produzione con gran parte di uva realizzata in casa, la lavorazione bio ed il coinvolgimento delle comunità agricole locali.

Parametri che, stando a Slow Wine, sono stati rispettati dalla cantina Togni Rebaioli di Darfo Boario Terme, dove Enrico Togni, titolare dell’attività, nel 2003 ha ripreso in mano i vigneti del nonno, insieme alla compagna Cinzia Giacobbe. Una Chiocciola è andata anche alla Barone Pizzini di Provaglio d’Iseo, di Silvano Brescianini, definita “sinonimo di ricerca e di innovazione continua”.

La terza cantina bresciana premiata è stata la Cavalleri di Erbusco; numerose anche le singole bottiglie che hanno attirato l’attenzione di Slow Wine: tra queste, anche il Martina 2019 sempre della Togni Rebaioli, proveniente da un vitigno autoctono ed antichissimo di Erbanno.

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