C’è un po’ di Vallecamonica nel percorso di Riccardo Camanini, chef stellato di Iseo che ha raggiunto l’Olimpo dell’enogastronomia mondiale con il Lido 84 di Gardone Riviera al 15esimo posto della classifica The World’s 50 Best Restaurants 2021. La sua scuola di formazione fu infatti l’Istituto Alberghiero di Darfo Boario Terme.

Da allora al premio più recente, ricevuto nelle scorse ore con il suo locale sul lago di Garda nell’elenco dei 50 ristoranti migliori al mondo, lo chef 48enne di strada ne ha fatta: dall’Albereta di Erbusco con Gualtiero Marchesi, a Le Manoir aux Quat Saison con Raimond Blanc, a La Grande Cascade a Parigi, e a Villa Fiordaliso a Gardone Riviera, intervallata da incursioni in varie cucine in giro per l’Europa, e passare poi nel 2014 al Lido 84, sempre a Gardone Riviera, locale che dopo 6 mesi dall’apertura ottiene la prima stella Michelin, cui avevano fatto seguito numerosi altri premi e riconoscimenti: il tutto grazie ad una proposta innovativa ma fortemente legata alla tradizione ed al territorio, con piatti già divenuti autentici classici moderni della nuova cucina italiana.

Ora quello dei fratelli Camanini figura come 15esimo miglior ristorante al mondo e primo italiano della The World’s 50 Best Restaurants 2021, la più importante, seguita ed autorevole graduatoria internazionale del settore, presentata ad Anversa dopo un anno di stop causa pandemia.

Con un menu degustazione classico e uno innovativo e creativo, i piatti del Lido 84 mettono in risalto i prodotti del Lago di Garda e dei verdeggianti pascoli della regione. I punti salienti includono la Torta di Rose, una torta leggera come l’aria con limoni del Garda e la parmigiana di melanzane a 400 gradi. Lido 84 vince l’Highest New Entry Award 2021, sponsorizzato da Aspire Lifestyles” si legge sul sito dedicato alla classifica

Un piatto del Lido 84 dal sito theworlds50best.com

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