Gianico eccelle nella produzione del salame camuno.

L’ha decretato il 3° Concorso del Salame di Vallecamonica, le cui premiazioni sono avvenute a Ossimo in occasione della Festa di Sant’Antonio, nell’ambito della XVII^ Edizione della Sagra del Porsél.

Per la partecipazione al concorso indetto dalla Comunità Montana era stato richiesto il conferimento di due salami provenienti dallo stesso lotto di produzione, uno destinato alla valutazione della giuria tecnica, a cura dell’ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) delegazione di Brescia e uno alla valutazione della giuria popolare.

La graduatoria finale, stilata da parte della Giuria ONAS ha visto come primo classificato il salame prodotto da Matteo Lorenzetti di Gianico, il secondo classificato la Pro Loco di Ossimo e il terzo classificato il salame prodotto da Pietro Antonioli di Gianico.

La giuria popolare ha invece decretato vincitore il salame proposto dall’Azienda Agricola Giovanni Ducoli di Breno.

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