Ha dato filo da torcere ai due eterni rivali Gioele Bertolini e Jakob Dorigoni, il camuno Cristian Cominelli, che si è piazzato terzo ai Campionati Italiani élite di Ciclocross svoltisi a Lecce domenica.

Una sfida molto tesa, quella tra i due campioni uscenti, che ha avuto la sua svolta con la scivolata sul finale da parte di Dorigoni. Bertolini ha così potuto agguantare l’oro, con un tempo di 55 e 41”.

E con un distacco di 51” si è piazzato il sellerese della Scott Racing Team, che ha potuto ottenere una consolazione sul podio dopo aver perso, nel giorno dell’Epifania, la possibilità di portarsi a casa la maglia rosa al Giro d’Italia di Ciclocross. Ora Cominelli dovrà eseguire una serie di prove sotto la supervisione del ct Scotti, che l’ha convocato insieme ad altri campioni per decidere chi portare alla finale di Coppa del mondo e, una settimana dopo, ai Mondiali. Per Cristian gareggiare in maglia azzurra a quei ranghi sarà già una vittoria.