La Comunità Montana di Vallecamonica ha approvato un bando con modalità a sportello per l’assegnazione di contributi alle imprese agricole e loro Cooperative che si avvalgono del servizio di assistenza tecnica per il miglioramento della qualità del latte, ed in particolar modo per l’esecuzione delle analisi chimico-fisiche del latte dei formaggi e derivati, ambientali e dell’acqua.
L’ente ha stanziato 25mila euro e il contributo prevede il riconoscimento del 100% del costo sostenuto, al netto dell’iva, con dei limiti in base alla classificazione dell’Azienda, Cooperativa o Consorzio. Non possono beneficiare dei contributi le Associazioni di Allevatori e le Aziende Agricole che producono in autoconsumo.
Come ha spiegato Enrico Dellanoce, vice presidente della Comunità Montana e assessore ad Agricoltura e bonifica montana, l‘obiettivo della misura sarà quello di garantire un servizio di assistenza tecnica qualificato all’agricoltura di montagna, utile a sostenere le aziende nei processi di realizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità, con particolare riferimento ai beni lattiero-caseari tipici della Vallecamonica.
Le imprese interessate, circa 150 realtà secondo la stima fatta dall’assessorato, possono presentare domanda entro il 10 dicembre. Il testo del bando e i moduli necessari sono scaricabili dal sito www.cmvallecamonica.bs.it. Per informazioni è possibile contattare le organizzazioni di categoria o la Comunità montana ( 0364-324019).