Il 30 marzo, presso la Camera dei Deputati, alcuni prodotti della Vallecamonica, in rappresentanza delle Eccellenze Gastronomiche Camune, hanno avuto la possibilità di mettersi in mostra nella degustazione organizzata dalla commissione Agricoltura.

L’invito a partecipare a questa prestigiosa occasione, giunto dagli onorevoli Fabrizio Benzoni e Maria Chiara Gadda, è stato rivolto all’Associazione per il formaggio Bré ed all’Associazione Ristoratori Vallecamonica e Sebino, rappresentati da Emanuele Ongaro, e Fabio Scalvinoni con lo chef Marco Bezzi (nella foto).

Le aziende presenti con i propri prodotti sono state: Macelleria Otelli, che ha portato il salame; Forneria Rinaldi, con i grissini alla segale di Valle Camonica; il Consorzio vini igt Vallecamonica con alcune etichette; la Casoi con il suo olio extravergine d’oliva del lago di Iseo; l’Azienda agricola Prestello che ha portato il Fatulì, formaggio caprino; l’Associazione per il formaggio Bré, con il formaggio prodotto a Breno dall’Azienda Agricola Martino Furloni.

Al termine dell’evento la delegazione camuna ha voluto ringraziare il Ministro dell’agricoltura e della sovranità alimentare Francesco Lollobrigida consegnandogli una confezione del pregiato formaggio Bré.

Share This