Dopo la visita della delegazione cinese di Slow Food Great China in Vallecamonica, una delegazione camuna è pronta ad atterrare a Shanghai.
Succederà venerdì 23 novembre, per l’inaugurazione del primo centro Slow Food in Cina.
La Dmo di Vallecamonica ha coordinato il progetto sin dall’inizio e crede che questo viaggio sia un’occasione per proseguire e consolidare la collaborazione avviata a settembre con la firma del documento programmatico per la valorizzazione del patrimonio rurale e della biodiversità. Uno scambio che farà fare un altro passo in avanti al progetto di valorizzazione della Valle oltre i propri confini: in termini di eccellenze agroalimentari e in termini di cultura e patrimonio artistico.
Come simbolo di un vero e proprio gemellaggio verrà portato un calco in gesso di un’incisione rupestre: un’opera d’arte segno di valorizzazione del patrimonio Unesco camuno, che resterà esposta nel centro Slow Food per sei mesi e che verrà poi spostata a Guilin, la cittadina cinese con cui la Vallecamonica sarà gemellata.