A settembre, mese per eccellenza dedicato all’uva, alla vendemmia e al vino, l’Apav (Associazione produttori agricoli di Vallecamonica) terrà un corso di vinificazione

Il titolo è: “Dalla vendemmia alla bottiglia: le buone pratiche in cantina per avere un vino di qualità”.
Il 7 e il 14 settembre nella sala Bim a Breno, dalle 20.30, l’enologo Cesare Ferrarisi parlerà di tutte le fasi della lavorazione delle uve e del vino, sia bianco che rosso, dell’evoluzione del prodotto, dell’influsso della luna e delle bollicine. Le iscrizioni sono già aperte.

Mentre il 14 e il 21 settembre a Esine è in programma un corso introduttivo gratuito alla degustazione del vino insieme ai sommelier dell’Associazione italiana sommelier, iniziativa che si inserisce nella nuova rassegna “Maisenza vino”, una serie di incontri che promuovono un percorso culturale ed enogastronomico lungo le vie del centro storico di Esine che vedrà protagonisti il mais nero e il vino.

Share This