Sono cinque i ristoranti che, dopo la fase di candidatura delle squadre e la selezione dei team, stanno partecipando, già dal 12 settembre, alla fase locale della 4ª edizione di “UPVIVIUM, il contest gastronomico a Km zero” delle Riserve della Biosfera italiane, che tra l’altro vede il nostro territorio detentore del titolo di vincitore della precedente edizione.
Da: Aglio e Oglio (Rogno), Trattoria la Peppina (Esine), Bio Ristoro Cristo Re (Bienno), Ristorante Rugantino (Bienno), La Vecchia Fontana (Bienno) fino al 6 ottobre sarà possibile degustare i piatti in concorso, realizzati per evidenziare lo stretto legame che vi è tra ruralità e conservazione del paesaggio e della biodiversità, accrescere il valore e le caratteristiche dei prodotti a chilometro zero e dare visibilità a chi li produce così come a chi li propone nel proprio menu.
Fotografando il piatto e taggando l’immagine sui social dedicati al concorso nella Riserva Valle Camonica-Alto Sebino (il profilo Instagram e la pagina Facebook @upvivium.vcas) sarà possibile partecipare all’estrazione che avverrà nel mese di novembre di 3 cene per due persone nel ristorante che avrà vinto la gara a livello locale e sarà risultato il “Piatto ambasciatore della Riserva Valle Camonica-Alto Sebino”, secondo l’insindacabile giudizio di una prestigiosa Giuria Tecnica di esperti in materie gastronomiche, che andrà poi alla finalissima organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi nella Riserva della Biosfera della Sila a novembre.