Si sarebbe dovuta tenere durante le feste patronali dei Santi Faustino e Giovita, il 15 febbraio, la sagra delle Migole di Malonno. Rinviata per precauzioni legate all’emergenza sanitaria, è stata fissata per sabato 2 aprile.

Le Migole sono un piatto povero della cucina contadina malonnese in attesa della denominazione comunale De.co.
Il nome, “briciole” in dialetto, deriva dal fatto che, chi le sa preparare, sbriciola a piccoli pezzettini una sorta di polenta ottenuta mescolando lentamente la farina di castagne al burro.

Le edizioni 2020 e 2021 a causa del Covid non si sono potute svolgere. L’appuntamento è per il primo sabato di aprile, alle 19,30 nel salone al piano terra delle scuole medie del paese.

Organizza la Nuova Pro Loco malonnese, presieduta da Fausto Mariotti, con la possibilità di gustare le Migole con cotechino, salame, formaggi vari nel salone oppure da asporto. Dalle 21:00 inoltre aprirà il bar ristoro che preparerà pane e strinù. La prenotazione è obbligatoria entro il 31 marzo (tel: 375 5489561 o mail: prolocomalonnese@gmail.com).

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