Nella 10 km a livello Europeo U20 di Oderzo (svoltasi con altre prove nella cittadina veneta il primo maggio) ha vinto l’Italia. Della squadra faceva parte anche il campione di casa nostra Nicola Morosini.
L’atleta 19enne di Angolo Terme, portacolori dell’Us Rogno, ha chiuso all’undicesimo posto, con 31’50”.

Con lui tra i migliori altri quattro “azzurrini”: Lorenzo Pellicciardi, Francesco Mazza, Francesco Ropelato e Leonardo Mazzoni. La vittoria nella classifica di squadra, basata sulla somma dei tempi dei migliori tre atleti, è andata così all’Italia (1h34’03”), che ha vinto il trofeo Opitergium davanti a Francia e Inghilterra.

Ora Nicola Morosini, che sogna il Mondiale in Perù, guarda alle prossime sfide: soprattutto ai campionati italiani di Rieti di fine luglio, sempre allenato da Mario Toini.