In 750, tra atleti e atlete, grandi e piccini, hanno trascorso il 1° maggio a correre la Marcia delle Viole, la tradizionale gara da circa 7,4 chilometri sia nella versione camminata non competitiva che corsa podistica, organizzata anche quest’anno dall’Unione Sportiva Rogno e dalla locale Pro Loco, giunta dalla 49esima edizione e ottava tappa del circuito Coppa Camunia Comisa.

Un’edizione che ha incoronato vincitore, tra gli uomini, Youssef Khatoiu (G.S.O. S. Zenone), che ha tagliato il traguardo in 20 minuti e 43 secondi, seguito da Simone Toni (Us Rogno) e da Francesco Vicini (Aido Artogne). Tra le donne, primo posto per Stefania Cotti Cottini (Aido Artogne), con un tempo di 25 minuti e 29 secondi; secondo posto per Beatrice Meloni (Gs Alpini Sovere), terzo per Silvia Frattini (Us Rogno).

Tra i Cuccioli, invece, si sono imposti Tommaso Arrighetti (Gs Alpini Sovere) e Sara Tarzia (Us Rogno), Ronchis Morgan (Poliscalve) e Letizia Lazzaroni (Us Rogno) tra gli Esordienti, Lorenzo Forchini (Gs Alpini Sovere) e Gaia Bormetti (Us Rogno) hanno vinto nella categoria Ragazzi.

Per i Cadetti, vittoria a Matteo Ronchis (Poliscalve) ed Asia Veraldi (Us Rogno), mentre Fabian Carrara (Us Rogno) e Nicole Murtas (Aido Artogne) hanno vinto per gli Allievi. Tra le società, la Marcia delle Viola ha visto primeggiare l’Aido Artogne, seguita dall’Us Rogno e dal Gs Alpini Sovere. Prossimo appuntamento per la Coppa Camunia il 16 maggio con la Camminata di Santa Giulia, a Pian Camuno.