Ancora un successo in stagione per Giuseppe Romele. Sulle nevi statunitensi di Soldier Hollow, nello Utah, valevole come ultima tappa di Coppa del Mondo di sci nordico paralimpico, il recente doppio oro iridato ha infilato la sesta vittoria su nove gare disputate.

Nella Long Distance (20km) di categoria sitting, in cui i partecipanti hanno gareggiato con l’inconsueta formula, per lo sci nordico paralimpico, della “gara a inseguimento”, il portacolori della Polisportiva Disabili Valcamonica ha dimostrato ancora una volta tutto il suo talento, chiudendo la gara con il crono di 56:10.5 (prestazione cronometrica compensata). L’azzurro di Pisogne ha preceduto il canadese Collin Cameron (57:03.3), che si è imposto nella classifica generale di Coppa del Mondo proprio davanti a Romele, e l’ucraino Pavlo Bal (57:29.6). Michele Biglione, l’altro azzurro al via, ha concluso la sua fatica nelle retrovie in quattordicesima posizione.

Nella Long Distance Standing Cristian Toninelli si è classificato in settima piazza.

Romele ha commentato con queste parole questo nuovo successo: “Si chiude una stagione internazionale in cui ho dimostrato in ogni uscita agonistica il mio valore. Ottenere sei vittorie su nove gare disputate è un risultato che forse, ad inizio stagione, non pensavo fosse raggiungibile. Quest’oggi, rispetto alla 5 km, mi sono sentito ancora di più a mio agio sugli sci, riuscendo a gestire lo sforzo a mio piacimento e sfoderando una parte finale in costante progressione. Ora mi aspetta una rassegna tricolore per concludere un’annata nella quale mi sono lasciato alle spalle le delusioni della stagione 2021-2022”.